Betrügerische- und Phishing-Websites
Vor über einer Woche aktualisiert

Betrügerische Websites sind alle illegalen Domänen und Webseiten, die erstellt wurden, um dein Geld oder deine persönlichen Daten zu stehlen oder dein Gerät mit Malware zu infizieren.

Der Betrüger kann eine gefälschte Website erstellen, die dem Original zum Verwechseln ähnlich sieht. Er fälscht jeden Teil der Website, als die sie sich ausgibt, um die Opfer dazu zu verleiten, sensible Informationen (z. B. Anmeldedaten und Kennwörter) preiszugeben.

Die Erstellung einer betrügerischen Website ist eine Form von Betrug und bösartiger Aktivität, die von den meisten Hackern und Betrügern praktiziert wird. Es ist relativ billig, und auch das Kopieren des Inhalts einer legitimen Website ist nicht schwer.

• Betrüger verbreiten Links zu ihren bösartigen Websites, sodass sie in:

• Phishing-E-Mails oder Textnachrichten

• Beiträgen in sozialen Medien und Foren

• Kommentare auf beliebigen Online-Seiten (in der Regel von Bots verbreitet)

• Anzeigen in Suchmaschinen.

• Suchmaschinen können dich auf die gefälschte Website eines Betrügers führen, die bis auf eine unbedeutende Nuance in der URL wie die echte Unternehmenswebsite aussieht.

• Wenn du z. B. in den Google-Suchergebnissen statt auf https://getmoss.com/app auf eine sehr ähnliche Browseradresse getmóss.co klickst, die dich auf die gefälschte Website führt, wirst du in die Falle gelockt.

• Sobald du auf einer gefälschten Seite gelandet bist, hängt die Funktionsweise des Website-Betrugs von der Art des Betrugs ab.

• Wenn du auf diesen Website-Betrug hereinfällst, landet alles, was du auf einer solchen gefälschten Website eingibst, in den Händen von Betrügern.

• Um betrügerische Websites zu vermeiden, musst du dich mit Vorsicht und Sorgfalt im Internet bewegen – also bleibe stets wachsam.