Profil & Persönliche Einstellungen
FAQs - Profil & Persönliche Einstellungen
F: Ist es möglich, ein Festnetztelefon oder gar kein Telefon zu verwenden?
F: Ist es möglich, ein Festnetztelefon oder gar kein Telefon zu verwenden?
Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

F: Ist es möglich, ein Festnetztelefon oder gar kein Telefon zu verwenden?

Die Telefonnummer wird 1) für die Anmeldung und 2) für die Freigabe von Transaktionen verwendet, die eine 2-Schritt-Verifizierung erfordern. Für die Anmeldung ist es auch möglich, eine Authentifizierungs-App zu verwenden. Diese kann auf der Plattform unter Profil > Anmeldemethoden eingerichtet werden.

Bei der Transaktionsfreigabe für bestimmte Online-Transaktionen wird jedoch weiterhin deine Telefonnummer benötigt und du kannst aufgefordert werden, einen SMS-Code einzugeben, um die Transaktion zu genehmigen. Wir raten daher davon ab, Telefonnummern zu verwenden, zu denen du keinen einfachen Zugang hast, oder Festnetznummern.