Wie kann man einen Nutzer zu einer zweiten Moss Organisation einladen

In diesem Artikel entdecken wir, wie man einen Benutzer zu einer zweiten Moss Organisation einladen kann.

Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann Nutzer zu einer zweiten Organisation hinzufügen

Nur Admins können Nutzer zu einem Multi-Entity-Setup einladen.

So fügt man Nutzer zu einer zweiten Organisation hinzu

Du kannst einen Multi-Entity-Nutzer erstellen, indem du einen neuen Nutzer in die zweite Organisation einlädst.

1. Gehe zur zweiten Organisation

2. Gehe zu „Benutzerverwaltung“.

3. Lade den Nutzer ein, den du der zweiten Organisation hinzufügen möchtest.

Es gibt zwei Szenarien, die beim Einladen eines Nutzers in eine zweite Organisation auftreten können.

Szenario A:

Du lädst einen Nutzer mit derselben E-Mail-Adresse ein, die der Nutzer bereits in der ersten Organisation verwendet.

Sobald der Nutzer sein Konto aktiviert hat, kann er sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort in beiden Konten anmelden. Außerdem kann er problemlos zwischen den Konten wechseln, ohne die 2-Faktor-Authentifizierung erneut eingeben zu müssen.

Szenario B:

Du lädst einen Nutzer mit einer E-Mail-Adresse ein, die sich von der unterscheidet, die der Nutzer in der ersten Organisation verwendet.

Sobald der Nutzer sein Konto aktiviert hat, verfügt er über zwei Konten. Der Nutzer muss sich jedes Mal in jedes Profil einloggen und kann nicht einfach zwischen den Organisationen wechseln.

Um einem Nutzer die Möglichkeit zu geben, auf einfache Weise beide Organisationen zu nutzen, muss ein Admin den Nutzer erneut in die erste Organisation einladen (ein zweites Konto für denselben Nutzer erstellen), aber er muss den Nutzer mit der gleichen E-Mail-Adresse einladen, die in der zweiten Organisation verwendet wird. Nur wenn dieselbe E-Mail-Adresse verwendet wird, können die beiden Konten als ein und dieselbe Person erkannt werden.

Sobald zwei Konten vorhanden sind, kann der Admin alle virtuellen Karten auf das neue Konto übertragen. Physische Karten können nicht übertragen werden und müssen neu erstellt werden.

Wenn alle Karten auf das neue Konto übertragen wurden, kann der Admin das Konto mit der E-Mail-Adresse, die nicht für das Nutzerkonto der anderen Organisation verwendet wird, löschen.