Auslagen nach DATEV exportieren

Allgemeine Informationen

Auslagenerstattungen für Unternehmensausgaben, Kilometergeld und Tagespauschalen (Verpflegungsmehraufwendungen) können aus Moss über die Schnittstelle nach DATEV exportiert werden.

Wir exportieren Auslagen wie Rechnungen als “Eingangsrechnungen” nach DUO.

Diese können dann als Buchungsvorschläge bereitgestellt werden.

Vorteile & Funktionen

• Zeitsparend: Exportiere Buchungssätze mit Belegen für Auslagen, Kilometergeld und Tagespauschalen mit einem Klick nach DUO

• Qualitätssichernd: Durch den Export über die Schnittstelle werden Fehler durch manuelles Buchen vermieden

• Verbindung von Nutzer und Kreditor: In Moss können Nutzer und Keditorenkonto verknüpft werden, sodass Auslagen für die Buchhaltung korrekt zugeordnet sind.

• Kilometergeld, Auslagen und Tagespauschalen: Vollständige Buchungssätze mit Belegbild zu allen Erstattungen

Auslagen nach DATEV exportieren

1. Klicke auf “Auslagen” in der Funktionsübersicht und dann auf “Exportieren”.

2. Klicke auf eine spezifische Auslage, die du exportieren möchtest oder wähle alle zu exportierenden Auslagen aus.

3. Klicke auf den “Export” Button, um die Auslage zu exportieren.

4. Du kannst die Auslage entweder herunterladen oder direkt nach DATEV exportieren.