Moss Sicherheit
FAQs - Sicherheit
Was ist zu tun, wenn du eine Bedrohung bemerkst?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine Bedrohung vermutest oder merkwürdiges Verhalten bemerkst, wende dich an unseren Kundensupport unter den folgenden Nummern:

DE: +49 30 311 93 730

UK: +44 20 4571 2718

NL: +31 20 241 4803

Bevor du weitere Maßnahmen ergreifst, kannst du dich auch an deinen Customer Success Manager, unser Customer Support-Team support@getmoss.com oder an security@getmoss.com wenden.

Eine Bedrohung zu bemerken und darauf zu reagieren ist ebenso wichtig wie das Wissen um die Bedrohung. Hier sind einige Tipps, um solche Bedrohungen zu erkennen:

1. Schränke die Verwendung von Suchmaschinen für den Zugriff auf unsere Plattform ein

1. Stelle sicher, dass du immer https://getmoss.com/app für den Zugriff auf unsere Plattform verwendest.

2. Setze ein Lesezeichen für https://getmoss.com/app, wenn du beabsichtigst, häufig umzuleiten, anstatt Suchmaschinen zu verwenden.

2. Achte auf die Adressleiste und darauf, ob sie mit https beginnt. Achte auf falsche URLs. Die korrekte URL lautet https://getmoss.com/app.

3. Prüfe, ob der Domänenname verdächtig erscheint.

4. Achte auf unerwartete oder wiederholte Verbindungsabbrüche. Dies kann ein Anzeichen für Angriffsversuche sein (z. B. Cyberattacken).

5. Achte auf schlechte Grammatik oder Rechtschreibfehler in den E-Mails. Diese sind in der Regel ein Anzeichen für Phishing-Versuche.

6. Achte auf Anzeichen von Dringlichkeit. Wenn in der Nachricht "WICHTIG" oder "NOTFALL" steht.

7. Prüfe im Falle einer E-Mail, ob sie von einer zuverlässigen Quelle stammt.

8. Fahre mit dem Mauszeiger über die angegebenen Links, um zu prüfen, wohin sie führen.