Erste Schritte mit Moss
Schritt 2: Aufladen deines Kontos

Lerne, wie du dein Konto aufladen kannst, wenn du Moss-Debitkunde bist, um deine verfügbaren Mittel zu Erhöhen.

Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Wenn du ein Moss-Credit Kunde bist, kannst du diesen Schritt überspringen und mit Schritt 4: Verbinde deine HR-Software fortfahren.

Es gibt zwei Wege, dein Wallet aufzuladen:

• Manuelle Einzahlung (SEPA-Überweisung von deiner Bank)

• Zahlung über Open Banking

Option 1: Manuelle Einzahlung (SEPA-Überweisung von deiner Bank)

1. Gehe zu Firmenübersicht > Verfügbarer Saldo > Einzahlen.

2. Wähle Manuelle Einzahlung und kopiere die Kontodaten.

3. Gehe zu deinem Firmenbankkonto und verwende die gerade kopierten Kontodetails, um eine Überweisung zu initiieren.

Hinweis: Dieser Prozess startet eine Überweisung, die 1-2 Werktage dauert, bis deine Mittel bei Moss ankommen. Sobald die Mittel angekommen sind, kannst du diese in Moss verwenden.

Option 2: Zahlung über Open Banking

1. Zuerst musst du dein Bankkonto mit Moss verbinden. Gehe zu Einstellungen > Geschäftskonten > Geschäftskonto hinzufügen oder klicke hier.

2. Wähle die Bank, die du verbinden möchtest, und klicke auf Weiter.

3. Klicke auf Weiter zur Bank und du wirst zur Webseite deiner Bank weitergeleitet. Bitte logge dich gemäß den Anweisungen deiner Bank ein.

4. Dein Bankkonto ist jetzt verbunden. Du kannst weitere Bankkonten nach denselben Schritten hinzufügen.

5. Gehe zu Firmenübersicht > Verfügbarer Saldo > Einzahlen.

6. Wähle Direkte Einzahlung, wähle dein verbundenes Bankkonto, gib den Betrag ein und klicke auf Jetzt zahlen.

Hinweis: Dieser Prozess startet eine Überweisung, die 1-2 Werktage dauert, bis deine Mittel bei Moss ankommen. Sobald die Mittel angekommen sind, kannst du diese in Moss verwenden.

Was kommt danach?

Fehlerbehebung

FAQs

Wann ist es sinnvoll, bei Moss Credit "vorzeitig zu zahlen"?

Wenn du bereits dein gesamtes Kreditlimit ausgeschöpft hast, kannst du frühzeitig zahlen und dein Kreditlimit für deinen Abrechnungszeitraum zurücksetzen.

Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass du die Moss-Plattform immer nutzen kannst, auch wenn du dein Kreditlimit ausgeschöpft hast.

Wie lange dauert eine Aufladung?

Wenn die Zahlung als normale SEPA-Kreditüberweisung an uns gesendet wurde, sollte es normalerweise 1-3 Werktage dauern, bis wir die Mittel erhalten, aber es kann Ausnahmen geben (z.B. wenn die Zahlung wegen zufälligen KYC-Überprüfungen bei der Bank verzögert wird etc.).

Wer ist Transaction Payment Malta Limited (TPML)? Sind meine Gelder bei TPML sicher?

Transact Payments Malta Limited (TPML) ist ein Finanzinstitut, das von der maltesischen Finanzaufsichtsbehörde gemäß dem Financial Institutions Act 1994 ordnungsgemäß zugelassen und reguliert wird und unter der Nummer C 91879 registriert ist.

Einfach ausgedrückt, TPML ist der Herausgeber deiner Moss-Karten.

Nur TPML kann auf das Konto zugreifen und darf dies nur in dem Umfang tun, der für die Abwicklung von Transaktionen erforderlich ist, die du mit deinen Moss-Karten durchgeführt hast.

Einfach ausgedrückt, ja, deine Mittel sind bei TPML sicher.