Biometrischen Authentifizierung mit der Moss App

Melde dich einfacher und sicherer in der App an - ganz ohne PIN!

Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist der biometrische Login in der App?

Beim biometrischen Login wird die Identität des Nutzers anhand biometrischer Merkmale wie Fingerabdruck oder Gesichtserkennung bestätigt. Das System wird aufgrund seiner hohen Sicherheit immer häufiger sowohl für Geräteanmeldungen als auch für Logins bei Diensten verwendet, da niemand außer dir Zugang zu deinem Konto erhält.

Lege dafür einfach deinen Finger auf den Fingerabdrucksensor deines Telefons oder verwende Face ID!

Mit den biometrischen Daten kannst du Folgendes tun:

• Melde dich in der Moss App an.

• Bestätige den Login auf der Moss Webseite

• Bestätige die mobile Autorisierung für Aktionen mit geringem Risiko.

Login für die Moss Webseite mit biometrischen Daten (FaceID/Fingerabdruck)

Über die Moss Mobile App kannst du dich mittels FaceID oder Fingerabdruck auf der Moss Webseite anmelden! Die biometrische Technologie kann andere Formen der Identitätsbestätigung ersetzen, sodass du dir keine PIN oder Passwörter mehr merken musst.

So aktivierst du den biometrischen Login in der Moss App

1. Melde dich in der Moss App an. Gehe zu “Profil” und dann “Login und Sicherheit”.

2. Ändere die Login-Methode zu “biometrisch”.

3. Bestätige die Änderung mit deiner aktuellen PIN.

4. Scanne deine biometrischen Daten, entweder deinen Fingerabdruck oder dein Gesicht, um die neue Login-Methode zu aktivieren.

5. Die Änderung der Login- und Autorisierungs-Methode wurde bestätigt.

6. Beim nächsten Mal kannst du dich mit deinen biometrischen Daten in der Moss App anmelden.

Erfahre mehr über die Moss Mobile App.