Phishing
Vor über einer Woche aktualisiert

Phishing ist eine Form des Betrugs und ein Angriff (z. B. per E-Mail, Sprachnachricht, Textnachricht oder Sofortnachricht), bei dem versucht wird, dich dazu zu bringen, vertrauliche Informationen (z. B. Anmeldedaten, Kennwort) preiszugeben, auf einen Link zu klicken oder einen Anhang zu öffnen, um so Zugang zum System zu erhalten, finanzielle Vorteile zu erlangen, Informationen zu stehlen oder dir oder deinem Unternehmen anderweitig Schaden zuzufügen.

• Die folgenden Elemente finden sich häufig in Phishing-Angriffen:

• Ein Gefühl der Dringlichkeit

• Eine geforderte Handlung (z. B. Klicken auf einen Link, Öffnen eines Anhangs, Senden von Informationen)

• Appell an die Neugierde oder Bedrohung

• Unerwarteter Absender oder unerwartetes Thema

• Es gibt viele Arten von Phishing-Angriffen, also bleibe immer wachsam.