Datev Zwei-Wege-Synchronisation
DATEV Zwei-Wege-Synchronisation - SmartLogin für Vertragsunterzeichnung einrichten
DATEV Zwei-Wege-Synchronisation - SmartLogin für Vertragsunterzeichnung einrichten
A
Verfasst von Anna Dziurosz
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Geschäftsbedingungen für die Einrichtung der direkten Integration mit DATEV Rechnungswesen müssen elektronisch mit einem DATEV-Zugang unterzeichnet werden.

Sollte keine zeichnungsberechtigte Person im Unternehmen DATEV-Zugang entweder mit SmartLogin oder SmartCard haben, folge dieser Anleitung, um den Zugang einzurichten und anschließend die Verträge durch den neu erstellten Nutzer unterzeichnen zu lassen.

Wenn dies bereits der Fall ist, kannst du direkt zum nächsten Artikel im Guide gehen.

1. Bestelle SmartLogin aus dem DATEV Shop mit Klick auf "Jetzt zur Bestellung“: https://www.datev.de/web/de/datev-shop/it-loesungen-und-security/datev-smartlogin/

Im nächsten Schritt ist vermutlich eine Autorisierung mit DATEV SmartCard oder SmartLogin erforderlich.

2. Nun muss ein neuer Nutzer für den SmartLogin angelegt werden. Dazu klicke auf "Anlegen“

3. Trage Vor- und Nachnamen und alle weiteren erforderlichen Angaben zum Benutzer ein und scrolle nach Untern.

4. Hinterlege eine E-Mail-Adresse des Kontakts und wähle "Benutzerkonto anlegen“ aus und klicke "Personendaten anlegen“

5. Angaben übernehmen

6. Klicke „Direkt Bestellen, um SmartLogin für den neuen Nutzer zu bestellen.

7. Akzeptiere die Geschäftsbedingungen und klicke “Bestellung senden”

8. Du siehst jetzt die Bestätigungsseite und kannst im nächsten Schritt SmartLogin mit dem Nutzer einrichten, um dann die Verträge zu unterzeichnen.

9. Um SmartLogin beim Nutzer einzurichten, muss dieser zunächst die SmartLogin App auf sein Mobiltelefon herunterladen und installieren

10. Die Zugangsdaten für die Registrierung findest du unter “SmartLogin Administration”

11. Suche nach dem gerade erstellten Benutzer

Hier werden auf der rechten Seite die SmartLogin ID und der SmartLogin Registrierungscode angezeigt.