Log In & SSO
Single Sign-On (SSO)
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist SSO?

SSO ist eine Authentifizierungsmethode, die es Benutzern ermöglicht, sich mit ihren Unternehmens-Anmeldedaten sicher zu authentifizieren.

SSO kann für mehrere Anwendungen und Webseiten verwendet werden, und für jede können dieser Anwendungen können die selben Anmeldedaten genutzt werden.

Wer kann SSO einrichten?

Nur Admins können SSO auf der Moss-Plattform aktivieren. SSO muss dabei Teil des Preispakets sein. Weitere Informationen dazu kann unser Customer Success Team geben.

Telefonnummer hinzufügen, um die Moss App mit SSO zu verwenden:

Bitte stelle sicher, dass alle deine Mitarbeiter ihre Telefonnummer so schnell wie möglich mit ihrem Moss-Konto verknüpfen. Da sie die SSO Methode verwenden, ist dies nicht ein Teil der Registrierung und muss nachträglich vorgenommen werden.

Wenn die Telefonnummer nicht hinzugefügt wurde, kann die Moss App von SSO Nutzern nicht verwendet werden.

Die Telefonnummer ist bis zu 180 Tage nach der ersten Anmeldung möglich.

Wenn das nicht der Fall ist, musst du uns die Telefonnummern mit den dazugehörigen Moss-Konten schicken, damit wir sie nachträglich eintragen können. Du kannst uns unter @support@getmoss.com erreichen.

Wie kann man SSO einrichten?

Um SSO einzurichten, ist eine Anmelde-URL des jeweiligen IdPs notwendig. Der IdP muss konfiguriert werden, was je nach Idendity Provider unterschiedlich sein kann.

1. Gehe zu "Einstellungen" > "SAML-SSO" in Moss.

2. Fülle die Datenfelder aus > "SSO aktivieren".

Für genauere Anweisungen haben wir dedizierte Guides per Anbieter geschrieben:

Klicke auf die Guides, um herauszufinden, wie die einzelnen Systeme eingerichtet werden.

Wenn du die Datenfelder nicht ausfüllen kannst, wende dich bitte an unseren IT-Support, der dir bei der Einrichtung behilflich sein kann und sicherstellt, dass diese korrekt durchgeführt wird. Wenn du keine Informationen finden kannst wie der Anbieter konfiguriert wird, wende dich bitte an support@getmoss.com.