Wie lädt man neue Benutzer ein
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann einen neuen Benutzer einladen

Nur Benutzer mit Administratorrechten können neue Benutzer einladen.

So laden Sie einen neuen Benutzer ein

1. Melde dich in Moss an

2. Gehe zu "Benutzer und Teams" im linken Seitenmenü

3. Klicke oben rechts auf "Personen einladen"

4. Im Menü findest du nun einige Optionen zum Einladen neuer Nutzer. Weiter unten in diesem Artikel kannst du dich für eine Option entscheiden, die sich am besten für dich eignet.

Optionen

1. Einen Einladungslink teilen

1. Gehe zu "Benutzer und Teams" und klicke oben rechts auf "Personen einladen"

2. Wähle als Methode Teile einen magischen Einladungslink aus

3. Kopiere den Link in der hervorgehobenen Box

4. Diesen Link kannst du nun mit deinen Mitarbeitern teilen, sodass sie sich selbst auf der Platform registrieren können

2. Mit einem HR-System verbinden

1. Gehe zu "Benutzer und Teams" und klicke oben rechts auf "Personen einladen"

2. Wähle als Methode "Aus HR-System auswählen" aus

3. Wähle dein HR-System aus der Liste aus

4. Erlaube den Zugriff auf die notwendigen Datenfelder

5. Gib den API-Schlüssel deines HR-Systems ein
    (Bitte frage deinen IT-Administrator, um einen API-Schlüssel für dein HR-System zu erhalten)

6. Wähle alle Mitarbeiter aus der importierten Liste aus, die du zu Moss einladen willst

7. Bestätige mit Einladungen senden

3. E-Mail Adresse angeben

1. Gehe zu "Benutzer und Teams" und klicke oben rechts auf "Personen einladen"

2. Wähle als Methode E-Mail-Adresse angeben aus

3. Wähle die Rolle aus, für die du einen bzw. mehrere Mitarbeiter einladen willst

4. Klicke auf "E-Mail manuell eingeben"

5. Gib eine oder mehrere E-Mail-Adressen in das Feld ein. Du kannst deine Eingabe jeweils bestätigen, indem du auf Enter drückst oder ein Komma eingibst

6. Bestätige mit Einladung senden

Die eingeladenen Personen sollten kurz darauf eine Einladungsmail erhalten.

4. Eine Datei mit E-Mail-Adressen hochladen

1. Gehe zu "Benutzer und Teams" und klicke oben rechts auf "Personen einladen"

2. Wähle als Methode E-Mail-Adresse angeben aus

3. Wähle die Rolle aus, für die du eine Liste mit E-Mail-Adressen hochladen möchtest

4. Klicke auf "Eine Datei hochladen" und wähle eine .csv oder .txt Datei, welche die E-Mail-Adressen deiner Mitarbeiter enthält (oder ziehe eine Datei aus deinem Dateiexplorer in das entsprechende Feld)

5. Bestätige mit "Einladung senden"

Die eingeladenen Personen sollten kurz darauf eine Einladungsmail erhalten.