Wie exportiert man Rechnungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann Rechnungen exportieren

Admins und Buchhalter können Rechnungen in ihre Buchhaltungssysteme exportieren.

So exportiert man Rechnungen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Rechnung zu exportieren.

Bitte befolge jedoch diese ersten Schritte, die immer gleich sind:

1. Klicke auf "Rechnungen" > "Exportieren".

2. Wähle eine Rechnung aus, die du exportieren möchtest.

Direkter Export

Du kannst deine Rechnungen per Direktexport in dein Buchhaltungssystem herunterladen.

Dazu muss zunächst eine Verbindung zu deinem Buchhaltungssystem herstellt werden.

Du kannst direkt in die folgenden Buchhaltungssysteme exportieren:

• DATEV

• Exact Online

• Xero

• AFAS

• SAP Business One

• Safe 50

• MS Dynamics 365 Business Central

• QuickBooks Online

Export herunterladen

Du kannst deine Rechnungen auch in verschiedenen Dateiformaten herunterladen.

Hinweis: Die direkte Exportoption ist effizienter und spart Ihnen Zeit, wenn Sie sie verwenden.

Du kannst Exporte in den folgenden Formaten herunterladen:

• XML im DATEV-Format

• CSV im DE-Format

• CSV im EN-Format

• CSV im NL-Format (nur für Moss NL verfügbar)

• Rechnungsdateien (ZIP)

Hinweis: Du kannst mehrere Rechnungen auf einmal exportieren.

1. Klicke auf "Rechnungen" > "Exportieren".

2. Wähle mehrere Rechnungen aus, die du exportieren möchtest, indem du das Kästchen links neben der jeweiligen Rechnung ankreuzt.

3. Klicke auf die Schaltfläche "Exportieren" in dem Feld, das sich unten geöffnet hat

4. Wähle eine der Exportmöglichkeiten