HR-Software mit Moss integrieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Moss-Plattform bietet eine Integration mit allen wichtigen HR-Softwares an. Die Verbindung deiner HR-Software mit Moss bietet dir zahlreiche Vorteile, die dir das Leben leichter machen und deine Arbeitszeit verringern.

Vorteile der Integration deiner HR-Software mit Moss

• Optimiertes Onboarding: Wenn du einen neuen Mitarbeiter zu deiner HR-Software hinzufügst, schaltet sich Moss automatisch ein und sendet den Systemadministratoren eine Benachrichtigung so, dass nicht mehr nachverfolgt werden muss, wer Zugang zu Moss hat oder haben sollte.

• Mühelose Abgänge: Wenn ein Mitarbeiter dein Unternehmen verlässt und in deiner HR-Software deaktiviert wird, kümmert sich Moss um die automatische Deaktivierung seines Kontos an seinem letzten Tag, was das Offboarding zu einem Kinderspiel macht.

• Nahtlose Rückerstattungen: Um schnelle und problemlose Erstattungen für deine Geschäftsausgaben zu gewährleisten, verbinde einfach dein Bankkonto mit Moss. Moss extrahiert mühelos die erforderlichen Details aus deiner HR-Software und rationalisiert so den Erstattungsprozess für deine Mitarbeiter.

• Einfache Einrichtung von Benutzern und Teams: Du musst deine Team- und Abteilungsstruktur in Moss nicht manuell einrichten. Wir holen alle Daten zum Manager, zum Team und zur Abteilung des Nutzers aus deiner HR-Software. Wenn du einen Mitarbeiter einlädst, wird er automatisch dem richtigen Team und der richtigen Abteilung zugewiesen - das spart dir Zeit und stellt sicher, dass jeder Mitarbeiter in die richtigen Genehmigungs-Workflows eingebunden ist.

• Bleibe agil: Wenn der vorgesehene Genehmiger nicht verfügbar oder abwesend ist, hält Moss dich auf dem Laufenden, indem es eine proaktive Nachricht sendet und dir die Möglichkeit gibt, schnell einen alternativen Genehmiger zu benennen, um sicherzustellen, dass die Aufgaben reibungslos weiterlaufen.

So verbindet man Moss mit seiner HR-Software

Folge diesen Schritten, um Moss erfolgreich mit deiner HR-Software zu verbinden

1. Gehen zu Benutzer & Teams und navigiere zur Registerkarte "HR-Software", klicke auf "HR-Software verbinden"

2. Wähle deine HR-Software in der Dropdown-Liste der verfügbaren Tools aus, die du verbinden möchtest.

3. Erlaube Moss den Zugriff, um relevante Informationen über Benutzer aus deinem HR-Software-Konto abzurufen.

4. Generiere API-Zugangsdaten aus deiner HR-Software. Dies geschieht je nach der von dir verwendeten Software auf unterschiedliche Weise. Wenn du Probleme hast, herauszufinden, wie das geht, sollte die Person, die deine HR-Software verwaltet, Bescheid wissen!

5. Kopiere die API-Anmeldeinformationen, gehe zurück zu Moss, füge sie ein und schließe die Schritte ab.

6. Voilà! Du hast Moss erfolgreich mit deinem HR-Softwarekonto verbunden. Du kannst nun damit fortfahren, deine Teams in deinem HRIS mit Moss abzubilden, neue Mitarbeiter zu Moss einzuladen oder manuell eingeladene Mitarbeiter mit Ihrem HRIS zu verknüpfen, um sicherzustellen, dass die Daten für alle deine Moss-Nutzer immer synchronisiert sind.

Teams in deinem HRIS mit Teams in Moss abbilden

Wenn du deine HR-Software mit Moss verbunden hast, kannst du die Teams aus deiner Software den Teams in Moss zuordnen. Dies hilft dir bei der Einrichtung geeigneter Genehmigungsrichtlinien und bei der Rationalisierung der Buchhaltungsautomatisierung. Du kannst dich entweder für eine 1-zu-1-Zuordnung von Teams in Ihrer HR-Software und in Moss entscheiden, oder du kannst mehrere Teams in deiner HR-Software demselben Team in Moss zuordnen.

Wenn du bereits Teams in Moss erstellt hast, kannst du einfach das Team auswählen, dem du das HR-Software-Team zuordnen möchtest. Wenn du noch keine Teams in Moss eingerichtet hast, kannst du ganz einfach neue Teams auf der Grundlage der Teams erstellen, die du in deiner HR-Software hast, und das alles in einem Schwung.

Verknüpfe bestehende Mitarbeiter in Moss mit deinem HRIS

Wenn bereits Benutzer manuell zu Moss eingeladen wurden, empfehlen wir dringend, diese Mitarbeiter mit deiner eigenen HR-Software zu verknüpfen und zu synchronisieren. Dies stellt sicher, dass alle oben genannten Vorteile genutzt werden können, indem das Offboarding automatisiert, relevante Daten abgerufen und das Risiko von Datendiskrepanzen zwischen deinen Tools minimiert wird.

1. Öffne die Moss-Plattform und melde dich dort an

2. Gehe zu "Users & Teams" und öffne den Reiter "HR Software".

3. Klicke auf "Benutzer verwalten".

4. Dies führt zum Prozess "Mitarbeiter verknüpfen".

5. Hier sieht man eine Liste aller Mitarbeiter, die Benutzer in Moss sind und für die wir anhand deiner E-Mail-Adresse auch eine Übereinstimmung in deiner HR-Software gefunden haben.

6. Man sieht eine Übersicht über die Mitarbeiterdaten, die wir mit deiner HR-Software synchronisieren konnten.

7. Wenn du fertig bist, speichere alles ab und deine Moss-Nutzer werden mit deiner eigenen HR-Software verknüpft.

Neue Benutzer über die HR-Software zu Moss einladen

Wann immer du neue Mitarbeiter in deine HR-Software aufnimmst und Moss damit verbunden hast, erkennen wir dies und helfen dir, diese neuen Mitarbeiter im Handumdrehen zu Moss einzuladen!

Beachte, dass wir deine neu eingestellten Mitarbeiter nicht automatisch zu Moss einladen. Auch wenn du dein HRIS mit Moss verbunden hast, hast du die Kontrolle darüber, welche deiner Mitarbeiter Zugang zu Moss haben sollen.

1. Melde dich bei der Moss-Plattform an

2. Gehe zu "Benutzer & Teams". Auf der Registerkarte "Benutzer" siehst du eine Schaltfläche "Benutzer einladen", auf die du klickst.

3. Du erhältst verschiedene Optionen für die Einladung von Benutzern und muss "Benutzer über HR einladen" wählen.

4. In der Liste siehst du alle Mitarbeiter, die in deinem HR-System sind und noch nicht zu Moss eingeladen wurden.

5. Um die Mitarbeiter zu finden, die du einladen möchtest, kannst du nach Team oder Kostenstelle filtern.

6. In der Liste sieht man auch, welchem Team in Moss der Benutzer zugewiesen wird, basierend auf der Teamzuordnung, die du zuvor vorgenommen hast. Wenn ein Mitarbeiter in deiner HR-Software einem Team zugewiesen ist, den du in Moss nicht einem Team zugeordnet hast, werden wir dich darauf hinweisen.

7. Sobald du die Mitarbeiter ausgewählt hast, die du einladen möchtest, klicke einfach auf "Speichern" und wir werden eine Einladung an alle diese Benutzer auslösen. Ein Kinderspiel!