Nutze "Pay with Moss" für effizientes Zahlungsmanagement
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Derzeit nur in Großbritannien verfügbar.

Ganz gleich, ob du Rechnungen oder Rückerstattungen abwickelst, Moss gewährleistet einen transparenten, sicheren und effizienten Prozess. Dieser Artikel führt dich durch die
Konfiguration deiner Einstellungen, erklärt das Tab Zahlungen und die Anwendung des 4-
Augen-Prinzips für die Zahlungsautorisierung.

Einrichtung deiner Präferenzen

Konfiguration deiner Einstellungen

Bevor du mit deinen Zahlungen beginnen kannst, musst du die Einstellungen an die
Anforderungen deines Unternehmens anpassen, einschließlich des 4-Augen-Prinzips für mehr Sicherheit bei der Zahlungsautorisierung.

1. Gehe zum Bereich "Zahlungen" in deinen Einstellungen. Hier kannst du festlegen, wie du Zahlungen für Rechnungen und Rückerstattungen verwalten möchtest.

2. Berücksichtige das 4-Augen-Prinzip für mehr Sicherheit. Diese Funktion, die eine doppelte Freigabe für Zahlungen erfordert, fügt deinem Freigabeprozess eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu. Aus Gründen der Flexibilität ist das 4-Augen-Prinzip standardmäßig deaktiviert, kann aber jederzeit über die Benutzeroberfläche aktiviert werden.

Wichtig: Wenn dein Unternehmen diese Funktion aus Sicherheitsgründen aktiviert hat, beachte bitte, dass eine Deaktivierung zu einem späteren Zeitpunkt eine direkte Anfrage an unser Support-Team erfordert. Dies soll sicherstellen, dass alle Änderungen an den Zahlungsautorisierungseinstellungen sicher und in Übereinstimmung mit Best Practices vorgenommen werden. Da eine direkte Interaktion mit unserem Support-Team erforderlich ist, können wir die Legitimität der Anfrage überprüfen und die Sicherheit deiner Zahlungsvorgänge gewährleisten.

Zahlungen verwalten

So funktionieren "Zahlungen"

Sobald Rechnungen und Rückerstattungen geprüft und freigegeben sind, werden sie auf die Seite "Zahlungen" verschoben. Hier erfährst du, wie du sie verwalten kannst:

1. Geprüfte und freigegebene Posten: Alle zur Zahlung anstehenden Posten werden hier aufgelistet, um die Übersicht zu erleichtern.

2. Die Schritte 'Freigeben', 'Zahlen' und 'Bezahlt': Der Zahlungsworkflow ist in diese drei Tabs unterteilt, um den Prozess zu optimieren.

Zahlungen freigeben

1. Prüfung durch einen Admin: Unter dem Tab "Freigeben" prüft der erste Admin alle zu genehmigenden Posten. Dazu gehört die Überprüfung der fälligen Gesamtbeträge und der verfügbaren Salden.

2. Freigabe durch den Admin: Nach der Freigabe durch den ersten Admin wird der Artikel zur endgültigen Freigabe durch den zweiten Admin zu Bezahlen verschoben. Dadurch ist der doppelte Freigabeprozess abgeschlossen.

Zahlungen abschließen

1. Letzter Schritt: Sobald die Zahlung vollständig freigegeben ist, wird sie als "Bezahlt" markiert, was den Abschluss der Transaktion anzeigt. Auf diesem Tab kannst du alle Zahlungen verfolgen und verwalten.

Wenn du die hier aufgezeigten Schritte einhältst, kannst du die Zahlungen deines

Unternehmens effizienter und sicherer verwalten. Bei Fragen oder wenn du weitere

Unterstützung benötigst, wende dich gerne an unser Support-Team.