Rechnungen
Wie funktioniert es - Rechnungen
Wie du den Prozess der Rechnungsverwaltung anpasst
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann den Prozess der Rechnungsverwaltung anpassen?

Diese Ansicht und Einstellung ist nur für Nutzer mit der Rolle Admin oder Buchhalter verfügbar.

Konfiguriere deinen Rechnungsprozess

Wir bei Moss wissen, dass zwei Ausgabenprozesse nie gleich sind. Deshalb kannst du deinen Rechnungsmanagementprozess in Moss individuell anpassen, um sicherzustellen, dass er den Anforderungen und der Struktur deines Unternehmens entspricht.

1. Klicke auf "Rechnungen" > "Einstellungen".

2. Finde dort alle verfügbaren Konfigurationen für das Rechnungsmanagement-Modul und schalte es nach deinen Wünschen ein oder aus.

Prozess der Rechnungsstellung

Ab heute stehen dir drei verschiedene Einstellungen zur Verfügung, mit denen du deinen Rechnungsbearbeitungsprozess anpassen kannst:

• Einreicher können Buchhaltungsdetails ausfüllen: Erlaube Nutzern mit der Rolle Mitarbeiter, die Buchhaltungsdetails (Ausgabenkonto, Umsatzsteuersatz, Kostenstellen und Kostenträger) ihrer Rechnungen auszufüllen. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können nur Admin und Buchhalter Buchhaltungsattribute ausfüllen, sobald die Rechnung eingereicht wurde.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Rechnungssteller ihre Buchhaltungsattribute nur ändern, wenn sich die Rechnung im Entwurfsmodus befindet, also bevor sie eingereicht wird.

• Buchhaltungsdetails nach der Überprüfung bearbeiten: Erlaube es Administratoren und Buchhaltern, Buchhaltungsdetails (Ausgabenkonto, Umsatzsteuersatz, Kostenstelle und Kostenträger) für bereits genehmigte und überprüfte Rechnungen zu ändern.

Warum können andere Details nicht geändert werden? Wir wissen, dass die Details, die die Rechnungsfreigabe beeinflussen könnten, nach der Freigabe nicht mehr geändert werden sollten. Wenn du andere Felder als die oben genannten auf einer genehmigten Rechnung bearbeiten musst, kannst du die Rechnung jederzeit zurück in die Überprüfungsphase verschieben, wodurch die Rechnung eine neue Runde der Überprüfung und Genehmigung durchläuft.

Bezahlen von Moss:

Verwalte die Rechnungszahlungen, um sicherzustellen, dass deine Lieferanten immer pünktlich bezahlt werden. Verfolge den Zahlungsstatus all deiner Rechnungen in Moss, der sowohl in den Rechnungstabellen als auch im Seitenpanel der Rechnung sichtbar ist, und nutze die verschiedenen Zahlungsmittel, die Moss anbietet, um deine Rechnungen zu begleichen.