Unternehmens Einstellungen
Wie funktioniert es - Unternehmens Einstellungen
Wie kann man eine "Richtlinie für fehlende Belege" einrichten
Wie kann man eine "Richtlinie für fehlende Belege" einrichten
A
Verfasst von Anna Dziurosz
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann eine "Richtlinie für fehlende Belege" erstellen?

Nur Admins können eine Richtlinie für fehlende Belege einrichten.

Admins können gesperrte Karten unter "Karten" > "Alle Karten" mit dem Statusfilter "gesperrt" sehen. Nach dem Klick auf eine Karte wird im seitlichen Detailfeld angezeigt, ob die Karte manuell von einem Admin oder durch die Richtlinie gesperrt wurde.

Wie erstellt man eine "Richtlinie für fehlende Belege"?

1. Klicke auf "Einstellungen" > "Belege"

2. Wähle "Belegrichtlinie einrichten"

In der Richtlinie kannst du die folgenden Parameter zum Sperren von Karten angeben:

• Anzahl der fehlenden Belege

• Anzahl der Tage seit denen Belegen fehlen (ab Transaktionsdatum)

• Welche Kartentypen du sperren willst

• Welche einzelnen Karten du von der Richtlinie ausschließen möchtest

Wir zeigen dir, wie viele Nutzer und Karten von der Richtlinie betroffen sind.

Sobald die Richtlinie erstellt wurde, siehst du eine Zusammenfassung der Richtlinie.

Automatisches Sperren

Sobald die Richtlinie aktiviert ist, prüft das System stündlich, ob Benutzer die Bedingungen für eine Sperrung erfüllen und sperrt alle ihre aktiven Karten. Karten, die sich in der Auslieferung befinden oder deren Genehmigung noch aussteht, werden erst nach der Aktivierung gesperrt.

Die ersten Karten werden eine Stunde nach Aktivierung der Richtlinie gesperrt und jede Stunde können neue Karten gesperrt werden, wenn mehr Personen die Bedingungen der Richtlinie erfüllen.

Benachrichtigungen

Wenn die Karten gesperrt werden, erhält der Karteninhaber eine E-Mail mit einer Liste der gesperrten Karten und der Transaktionen, für die keine Belege vorliegen. Auf diese Mail kann der Karteninhaber mit angehängten Quittungen antworten, sodass diese automatisch an den Quittungseingang weitergeleitet werden. Es wird auch eine In-App-Benachrichtigung gesendet.

Entsperren

Die Sperrung wird automatisch aufgehoben, sobald die Belege hochgeladen sind. Damit die Sperrung aller Benutzerkarten aufgehoben wird, muss die Anzahl der fehlenden Quittungen geringer sein als in den Richtlinieneinstellungen angegeben (oder sie müssen weniger Tage als angegeben ausstehen).

Wenn Admins Quittungen als nicht benötigt markieren, wird die Sperrung der Karten ebenfalls aufgehoben.

Sobald die Karten entsperrt sind, erhalten sowohl der Karteninhaber als auch der Admin eine E-Mail mit der Liste der entsperrten Karten.

Admins können Karten bei Bedarf auch manuell entsperren. Diese Karten werden dann zukünftig nicht mehr durch die Richtlinie gesperrt.