Nutzung und Verwaltung der Karten
Den Kartenstatus ändern: Einfrieren, Sperren, Deaktivieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann den Kartenstatus ändern

Jeder Benutzer, der seine eigenen Karten besitzt, kann den Kartenstatus für diese Karten ändern.

Das Sperren von Karten kann nur von Administratoren vorgenommen werden.

So kann man den Kartenstatus ändern

Einfrieren/Auftauen

Der Karteninhaber selbst kann seine Karte jederzeit einfrieren und wieder auftauen.

1. Gehe zu "Karten".

2. Wähle die Karte, die du einfrieren/aufheben möchtest

3. Klicke auf "Einfrieren"/"Auftauen".

Sperren/Entsperren

Karten können nur von Admins oder durch Richtlinien für fehlende Belege gesperrt werden. Dies kann gemacht werden, wenn du es einem Benutzer unmöglich machen willst, die Karte für eine bestimmte Zeit zu benutzen, ohne sie permanent zu deaktivieren.

1. Gehe zu "Karten".

2. Wähle eine Karte aus, die du sperren möchtest/

3. Klicke auf "Karte Sperren" / "Karte Entsperren".

4. Hinterlasse eine Nachricht für den Karteninhaber, warum du die Karte gesperrt hast

Deaktivieren

Die Deaktivierung einer Karte kann nicht rückgängig gemacht werden, auch nicht von einem Administrator.

1. Gehe zu "Karten"

2. Wähle eine Karte aus, die du permanent deaktivieren möchten

3. Klicke auf die drei Punkte oben rechts

4. "Karte permanent deaktivieren"