Aktiviere physische Karten

In diesem Artikel entdecken wir, wie man physische Karten aktivieren kann.

Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann physische Karten aktivieren und eine PIN festlegen

Karteninhaber können physische Karten aktivieren. Der Karteninhaber ist der Benutzer, für den die Karte erstellt wurde.

Karteninhaber aus dem Vereinigten Königreich müssen zusätzliche Schritte befolgen, um ihre Karte zu aktivieren.

Alle anderen Benutzer (einschließlich Admins) können die physische Karte nicht aktivieren. Physische Karten müssen von den Karteninhabern selbst aktiviert werden.

So aktiviert man physische Karten und legt eine PIN fest

Wenn du der Karteninhaber bist, kannst du deine physische Karte in der App oder Webapp im Kartenbereich aktivieren. Um die Karte auf der Website zu aktivieren, müssen diese Schritte befolgt werden:

Aktiviere deine Karte und lege eine PIN fest

1. Logge dich auf der Moss-Website ein

2. Gehe zu "Karten" > "Meine Karten" und wähle die physische Karte aus, die du aktivieren möchtest.

3. Klicke auf "Karte aktivieren".

4. Beweise den Besitz: Du wirst aufgefordert, die letzten 4 Kartennummern einzugeben, die auf deiner physischen Karte angezeigt werden.

5. Lege eine PIN fest: Gebe eine vierstellige Nummer ein, die du für die Validierung von Offline-Chip-und-PIN-Transaktionen mit deiner Karte verwenden möchten.

6. Deine Karte ist nun einsatzbereit (für nichtbritische Karteninhaber)

Hinweis: Um die kontaktlose Zahlungsmethode freizuschalten, musst du eine Zahlung mit der Karte unter Verwendung des Chips und der PIN vornehmen.

Zur Erinnerung: Bitte geben die PIN nicht an Dritte weiter, um die Sicherheit deiner Karte zu gewährleisten.

Zusätzliche Schritte für Karteninhaber im Vereinigten Königreich

Um deine Karte zu aktivieren und das kontaktlose Bezahlen zu ermöglichen, müssen im Vereinigten Königreich die folgenden zusätzlichen Schritte durchführt werden

1. Vergewissere dich, dass die oben genannten Schritte befolgt wurden und deine PIN eingerichtet ist

2. Gehe zu einem Geldautomaten.

3. Stecke deine Karte in den Geldautomaten und prüfe deinen Kontostand.

4. Mache dir keine Sorgen, wenn der falsche Betrag angezeigt wird. Wir wollen nicht, dass der Saldo deines Unternehmens auf dem Bildschirm angezeigt wird.

5. Nachdem du deine Karte aus dem Geldautomaten genommen hast, ist die Karte einsatzbereit!

Zur Erinnerung: Wenn du deine PIN ändern willst, müssen diese Schritte noch einmal wiederholt werden.