Ausgabe einem Budget zuordnen oder entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer kann eine Ausgabe einem Budget zuweisen oder entfernen?

Jeder Benutzer kann eine Ausgabe einem Budget zuweisen.

Ausgabe einem Budget zuordnen

Kartenzahlungen, Rechnungen und Erstattungen können Budgets auf zwei Arten zugewiesen werden:

1. Automatisch

Wenn ein Budget einem Team zugeordnet ist, werden alle Kartenzahlungen, Rechnungen und Erstattungen, die von Mitgliedern dieses Teams getätigt werden, automatisch von diesem Budget abgebucht. Diese können manuell entfernt werden.

Beispiel: Andrea ist dem Team Marketing in Moss zugewiesen. Dem Marketing-Team ist ein monatliches Budget von 50.000€ zugewiesen.

• Andrea tätigt eine Zahlung mit einer ihrer Moss-Karten

• Andrea reicht eine Rechnung ein

• Andrea stellt einen Antrag auf Erstattung

Alle drei Ausgaben werden automatisch dem Budget Marketing zugewiesen.

Wenn eine Kostenstelle einem Budget zugewiesen ist, werden alle Kartenzahlungen, Rechnungen und Erstattungen, die dieser Kostenstelle zugeordnet sind, automatisch von diesem Budget abgebucht. Diese können manuell entfernt werden.

2. Manuell

Jede Ausgabe kann manuell mit einem Budget verknüpft werden, indem du bei der Überprüfung der Ausgabe das entsprechende Budget auswählen. Gehe zu der Ausgabe, die du hinzufügen möchtest (Kartentransaktion, Rechnung, Erstattung, Kaufantrag), klicke auf die Ausgabe und füge sie zu einem Budget hinzu.

Ausgabe aus einem Budget entfernt

Wenn eine Ausgabe einem Budget zugewiesen wurde und nicht mehr möchten, dass sie von diesem Budget abgezogen wird, kann man die Ausgabe einfach entfernen.

Option 1: In den Budgeteinstellungen

In der Budgetansicht gibt es die Abschnitte „Ausgegeben“ und „Anstehend“. Dort kann man Ausgaben aus dem Budget entfernen, indem man den Mauszeiger über einer Ausgabe hält und auf das "x“ klickt.

Option 2: In den Ausgabeneinstellungen

In jeder Ausgabenansicht sieht man einen Abschnitt „Budgets“. Hier kann man jedes zugewiesene Budget entfernen. Klicke auf das x-Symbol um ein Budget zu entfernen.