Kartentransaktionen
Kartenverifizierung (Transaktionen mit Nullbetrag)
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die Kartenverifizierung?

Die Kartenverifizierung ist ein Standardverfahren, das von Händlern verwendet wird, um deine Kartendaten für wiederkehrende Zahlungen, wie z. B. Abonnements, zu überprüfen, ohne dein Konto zu belasten. Dies ermöglicht es Händlern, Transaktionen ohne deine Anwesenheit zu initiieren.

Kartenverifizierungen werden in der Übersicht der Moss-Transaktionen als Transaktion für 0 EUR angezeigt.

Kartenverifizierung in der EU

In der EU können Händler keine eindeutigen Kartendaten speichern. Händler speichern eine tokenisierte Version deiner Karte für zusätzliche Sicherheit. Gelegentlich kann es vorkommen, dass kleine Gebühren erhoben werden, die im Rahmen des Verifizierungsprozesses schnell wieder rückgängig gemacht werden.

Vorteile der Kartenverifizierung

Die Kartenverifizierung hat für beide Seiten Vorteile – für Kunden und Anbieter.

Die Speicherung der verschlüsselten Kartendaten ermöglicht es den Kunden:

• ihre bevorzugte Zahlungsmethode wiederholt zu verwenden

• Beschleunigung des Transaktionsprozesses – kein Zeitaufwand für die Eingabe von Zahlungsdaten

• Zahlung mit nur einem Mausklick

• geplante Zahlungen oder wiederkehrende Zahlungen einrichten

Ablauf der Karte und Aktualisierungen

Wenn deine Karte abläuft, können Händler, die deine Kartendaten speichern oder mit Token versehen haben, je nach Technologie automatisch die neuen Kartendaten verwenden. Weitere Informationen über das Auslaufen von Karten findest du in unserem Artikel über "Auslaufende Karten".