Kaufanfrage schließen
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem eine Kaufanfrage erfolgreich mit einer Rechnung verknüpft wurde und klar ist, dass keine weiteren Rechnungen folgen werden, kann die Kaufanfrage geschlossen werden.

Sobald eine Kaufanfrage geschlossen ist, kann sie nicht mehr mit neuen Rechnungen verknüpft werden. Außerdem können bestehende Verknüpfungen zwischen der abgeschlossenen Bestellanforderung und der/den zugehörigen Rechnung(en) nicht mehr entfernt werden. Schließlich ist zu beachten, dass das Schließen einer Kaufanfrage eine permanente Aktion ist und nicht rückgängig gemacht werden kann.

Eine Kaufanfrage schließen

1. Melde dich bei Moss an.

2. Klicke in der Funktionsübersicht auf "Kaufanfragen".

3. Wähle die Kaufanfrage aus, die du schließen möchtest.

4. Klicke auf "Anfrage schließen" in der Seitenleiste der Kaufanfrage.

Du kannst die Kaufanfrage schließen, sobald sie genehmigt wurde. Die Rechnung muss nicht beigefügt werden, die Anfrage kann auch ohne sie geschlossen werden.

Dies kann z.B. dann gemacht werden, wenn die Anfrage nicht mehr gültig ist oder der geplante Kauf nicht mehr durchgeführt werden muss.

Die Genehmigung von Rechnungen zu Kaufanträgen kann unabhängig davon erfolgen, ob der Kaufantrag geschlossen wurde oder nicht.