F: Ich habe eine physische Karte nachbestellt und habe nun zwei physische Karten. Was kann ich tun?
F: Ich habe eine physische Karte nachbestellt und habe nun zwei physische Karten. Was kann ich tun?
Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

F: Ich habe eine physische Karte nachbestellt und habe nun zwei physische Karten. Was kann ich tun?

Lösung. Wir gehen davon aus, dass du nur eine physische Karte pro Benutzer benötigst. Um diesen Fall zu lösen, solltest du (1) die redundante Karte in der (Web-)App kündigen und dann (2) die redundante Karte entsorgen.

Du kannst die Karte kündigen, indem du auf Kartendetails > "..." (oben rechts) > "Karte deaktivieren" klickst. Dadurch wird sichergestellt, dass die Karte nach der Entsorgung nicht mehr für Betrug verwendet werden kann. Bitte vergewissere dich, dass du noch eine aktive physische Karte hast. Um dies zu überprüfen, klicke auf die physische Karte, die du weiterhin verwenden möchten, und vergewisser dich, dass der Status nicht "terminiert" lautet.

Zum Schluss entsorge bitte die überflüssige physische Karte, indem du den Kartenchip durchtrennst.

Kontext. Diese Situation kann auftreten, wenn eine physische Karte während der Lieferung nachbestellt wurde. Das Support-Team kann physische Karten nachbestellen, wenn sie nicht innerhalb von 10 Werktagen geliefert werden. In diesen Fällen müssen wir anerkennen, dass die Karte während der Lieferung verloren gegangen oder gestohlen worden sein könnte, und eine neue physische Karte als Ersatz oder Backup bestellen. Den Kunden wird empfohlen, die zuerst eintreffende Karte zu verwenden und die redundante Karte sofort nach der Lieferung zu kündigen.