Wie man Rückerstattungen zahlt
Vor über einer Woche aktualisiert

☝️ Hinweis: Um Mitarbeiter bezahlen zu können, müssen sie ihre Bankverbindung zu ihrem Profil hinzufügen. Mehr dazu hier.

Mit Moss kannst du Rückerstattungen jetzt einfacher denn je bezahlen und immer pünktlich zahlen.

Du kannst unabhängig von der verwendeten Zahlungsmethode den Zahlungsfortschritt all deiner Rückerstattungen leicht verfolgen, was sowohl unter Rückerstattungen als auch im Sidepanel für Rückerstattungen sichtbar ist.

Rückerstattungen mit Moss

Voraussetzungen:

Sobald eine Rückerstattung geprüft wurde, wird sie in den Schritt Zahlungen verschoben.

Dort können Admins und Buchhalter eine oder mehrere Rückerstattungen auswählen und im Menü auf 'Rückerstattungen bezahlen' klicken, um die Liste der verfügbaren Zahlungsmethoden anzuzeigen:

• Bezahle mit deiner Moss Wallet.

• Manuell als bezahlt markieren, wenn die Zahlung außerhalb von Moss erfolgt.

Zahle mit der Moss Wallet 💸🧾

Sobald du die Rückerstattungen ausgewählt und auf Rückerstattung zahlen auf dem Table Floater geklickt hast, musst du nur noch Pay with Moss auswählen, überprüfen, dass die Empfänger- und Zahlungsdetails korrekt sind und auf Rückerstattung zahlen klicken und schließlich über 2FA genehmigen.

Hinweis: Das Bezahlen von Rechnungen ist nur für Benutzer mit Admin-Rechten verfügbar.

Sobald eine Rückerstattung gezahlt wurde, wird sie als Bezahlt mit Moss markiert und in zu Bezahlt verschoben.

Hinweis: Stelle sicher, dass deine Mitarbeiter ihre Zahlungsdetails zum Nutzerprofil hinzufügen. Alternativ kannst du die Zahlungsdetails des mit der Rückerstattung verknüpften Kreditoren verwenden. Wenn deine Kreditoren keine Zahlungsdetails enthalten, kannst du diese einfach über Buchhaltung > Kreditoren hinzufügen.

Sichern von zahlungsrelevanten Details

Sobald eine Rückerstattung gezahlt wurde, werden unabhängig von der Zahlungsmethode die für die Zahlung relevanten Rückerstattungsfelder gesichert. Konkret bedeutet das, dass die Nutzer keine neuen Ausgaben hinzufügen oder die Beträge der bestehenden Ausgaben in der Rückerstattung ändern können, selbst wenn die Rückerstattung wieder zurückgeschoben wird.

Darüber hinaus können die Nutzer die Rückerstattung nicht mehr ablehnen oder zurückziehen, da sie bereits bezahlt wurde. Das Feld Kreditor kann nicht mehr geändert werden.

Exportieren der Rückerstattungen und Zahlungen

Gehe auf die Seite Export, wo du die Rückerstattungen unter dem Tab Rückerstattungen exportieren kannst. Wenn du eine Rückerstattung nach dem Export über Moss bezahlt hast, kannst du den Zahlungseintrag unter Kontobewegungen unter dem Tab Export exportieren. Die Zahlungseinträge werden automatisch mit den entsprechenden Kaufanträgen abgeglichen.