Erste Schritte mit Moss
Schritt 3: Verbinde deine HR-Software
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Du kannst dein Team auch manuell einladen, falls du deine HR-Software nicht verbinden möchtest. Springe dafür einfach zu Schritt 4: Lade dein Team ein.

1. Gehe zu Benutzerverwaltung, navigiere zum Tab „HR-Software“ und klicke auf HR-Software verbinden oder klicke hier.

2. Wähle deine HR-Software aus der Liste der verfügbaren Tools zum Verbinden aus.

3. Gewähre Moss Zugriff, um relevante Informationen über Benutzer aus deinem HR-Softwarekonto abzurufen.

4. Generiere API-Zugangsdaten innerhalb deiner HR-Software. Dies funktioniert je nach Software, die du verwendest, unterschiedlich. Wenn du Probleme hast, herauszufinden, wie das geht, sollte die Person, die deine HR-Software verwaltet, dir weiterhelfen können!

5. Kopiere deine API-Zugangsdaten und gehe zurück zu Moss, füge sie ein und klicke auf „Integration einrichten“.

6. Voilà! Du hast Moss erfolgreich mit deinem HR-Softwarekonto verbunden. Du kannst nun damit beginnen, deine Teams in deinem HRIS mit Moss abzugleichen, neue Mitarbeiter bei Moss einzuladen oder manuell eingeladene Mitarbeiter mit deinem HRIS bei Moss zu verknüpfen, um sicherzustellen, dass die Daten immer für alle deine Moss-Benutzer synchronisiert sind.

Wie du Teams in deinem HRIS mit Teams in Moss abgleicht

Wenn du die HR-Software mit Moss verbunden hast, kannst du Teams aus deiner Software mit Teams in Moss abgleichen. Dies hilft dir weiterhin, angemessene Genehmigungspolitiken einzurichten sowie die Automatisierung der Buchhaltung zu optimieren. Du kannst entweder entscheiden, eine 1-zu-1-Zuordnung von Teams in deiner HR-Software und Moss zu haben, oder entscheiden, mehrere Teams in deiner HR-Software demselben Team in Moss zuzuordnen.

Wenn du bereits Teams in Moss erstellt hast, kannst du einfach das auswählen, dem du dein HR-Software-Team zuordnen möchtest. Wenn du noch keine Teams in Moss eingerichtet hast, kannst du leicht neue Teams basierend auf den Teams erstellen, die du in deiner HR-Software hast, alles im gleichen Ablauf.

Wie man bestehende Mitarbeiter in Moss mit deinem HRIS verknüpft

Wenn du bereits Benutzer manuell zu Moss eingeladen hast, bevor du Moss mit deiner HR-Software verbunden hast, empfehlen wir dir dringend, diese Mitarbeiter mit deiner eigenen Software zu verknüpfen und zu synchronisieren. Dies stellt sicher, dass du alle oben aufgeführten Vorteile nutzt, wie automatisiertes Offboarding, Abrufen relevanter Daten und Minimieren des Risikos von Datenabweichungen zwischen deinen Tools.

1. Öffne und logge dich in die Moss-Plattform ein

2. Gehe zu „Benutzer & Teams“ und öffne den Tab „HR-Software“

3. Klicke auf „Benutzer verwalten“

4. Dies führt dich zum „Mitarbeiter verknüpfen“-Ablauf.

5. Hier siehst du eine Liste aller Mitarbeiter, die Benutzer in Moss sind, für die wir auch eine Übereinstimmung in deiner HR-Software basierend auf ihrer E-Mail-Adresse gefunden haben.

6. Du wirst eine Übersicht darüber sehen, welche Mitarbeiterdaten wir aus deiner HR-Software synchronisieren konnten

7. Wenn du fertig bist, klicke einfach auf „Speichern“ und alle deine Moss-Benutzer werden mit deiner eigenen HR-Software verknüpft.

Wie du neue Benutzer über deine HR-Software zu Moss einlädst

Immer wenn du neue Mitarbeiter zu deiner HR-Software hinzufügst und Moss damit verbunden hast, werden wir das erkennen und dir helfen, diese neuen Mitarbeiter im Handumdrehen bei Moss einzuladen!

Beachte, dass wir deine neu hinzugekommenen Mitarbeiter nicht automatisch zu Moss einladen, also selbst wenn du dein HRIS mit Moss verbunden hast - du hast die Kontrolle darüber, welche deiner Mitarbeiter Zugang zu Moss haben sollten.

1. Logge dich in die Moss-Plattform ein

2. Gehe zu „Benutzerverwaltung“. Klicke im Tab „Benutzer“ oben rechts auf den „Benutzer einladen“-Button.

3. Wähle „Benutzer über HR einladen“.

4. Das führt dich zu dem Ablauf, den auch der obige Screenshot zeigt. In dieser Liste siehst du alle Mitarbeiter, die in deinem HR-System sind und noch nicht zu Moss eingeladen wurden.

5. Um Mitarbeiter, die du einladen möchtest, leichter zu finden, kannst du nach Team oder Kostenstelle filtern.

6. In der Liste siehst du auch, welchem Team in Moss der Benutzer zugewiesen wird, basierend auf dem vorherigen Team-Abgleich. Wenn einem Mitarbeiter ein Team in deiner HR-Software zugewiesen ist, das du noch nicht einem Team in Moss zugeordnet hast, werden wir dich darauf hinweisen.

7. Sobald du die Mitarbeiter ausgewählt hast, die du einladen möchtest, klicke einfach auf „Speichern“ und wir werden eine Einladung an all diese Benutzer senden.

Was kommt als Nächstes?