OCR für Rückerstattungen in der mobilen App
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist OCR?

Optical Character Recognition (OCR) ist eine Technologie, die die Extraktion von Text aus
Bildern, wie z. B. gescannten Dokumenten oder Fotos, ermöglicht. Mit der OCR-Integration in unserer mobilen App kannst du jetzt auf einfache Weise Rückerstattungen einreichen. Lade dafür einfach ein Bild des Belegs oder der Rechnung hoch. Die OCR-Funktion liest und extrahiert automatisch die wichtigsten Informationen aus dem Dokument. Dadurch entfällt die manuelle Dateneingabe und der Rückerstattungsprozess wird noch einfacher.

Die OCR-Funktion steht sowohl für die Android- als auch für die iOS-Version unserer mobilen App zur Verfügung. Unabhängig davon, ob du ein Android-Smartphone oder ein iPhone verwendest, kannst du diese Funktion nutzen, um den Rückerstattungsprozess zu
beschleunigen und die Verwaltung deiner Ausgaben zu vereinfachen.

Wie nutze ich OCR, um Rückerstattungen zu beantragen?

Die Verwendung von OCR bei der Beantragung von Rückerstattungen ist ganz einfach. Gehe zu Rückerstattungen in unserer mobilen App und beantrage eine neue Rückerstattung. Du wirst dann aufgefordert, Belege anzuhängen. Wähle die Option zum Hochladen einer Datei. Wähle dann das Bild, das den Beleg oder die Rechnung enthält, aus der Galerie deines Geräts aus. Unsere OCR-Technologie verarbeitet das Bild und extrahiert relevante Details wie den Namen des Verkäufers, das Kaufdatum und den Gesamtbetrag der Ausgaben und füllt die entsprechenden Felder in deinem Rückerstattungsformular automatisch aus.

Was passiert, wenn der OCR-Prozess länger dauert als erwartet?

Wenn der OCR-Vorgang einen vordefinierten Zeitrahmen (in der Regel 10 Sekunden)
überschreitet, hast du die Möglichkeit, den Vorgang abzubrechen und mit der manuellen
Dateneingabe fortzufahren. Auf diese Weise behältst du die Kontrolle über den Prozess der Rückerstattung und kannst dich bei Bedarf für eine alternative Vorgehensweise entscheiden.

Kann ich mich darauf verlassen, dass OCR die Informationen aus allen Arten von Dokumenten korrekt extrahiert?

Unsere OCR-Technologie ist zwar darauf ausgelegt, dass sie Text aus einer Vielzahl von
Dokumenten wie Belegen, Rechnungen und Spesenabrechnungen extrahieren kann, ihre
Leistung kann jedoch abhängig von Faktoren wie der Qualität und dem Format des Dokuments variieren. In Fällen, in denen die OCR auf Probleme stößt, z. B. bei unleserlichem Text oder komplexen Layouts, kann eine manuelle Dateneingabe erforderlich sein, um die Genauigkeit zu gewährleisten. Wir arbeiten jedoch ständig an der Verbesserung und Optimierung unserer OCR-Funktionen, um die Leistung zu steigern und verschiedene Dokumenttypen zu verarbeiten.